Espaguetis con Carne de Vacuno y Cerdo al Vino de Chiclana ¡Te chuparás los dedos!

La carne de vacuno es una de las carnes rojas más demandadas, y se puede consumir de muchísimas modalidades.

Antes que nada, a la americana, en hamburguesa con lechuga, pepino, cebolla, queso y un montón de kétchup siempre es una buena opción.

Sin embargo, ciertamente, hay otras maneras más sofisticadas y saludables de comerla.

Además, está bastante bueno el chuletón de carne de vacuno a la roca, o la ternera empanada con patatas, un plato ideal para los chicos.

En albóndigas con tomate o con salsa de almendra podría ser otra forma de consumirla. Y, desde luego, en un óptimo estofado o caldereta plenos de sabor…

MANOS A LA OBRA!

4 porciones.

INGREDIENTES:

  • 500 G de espaguetis.
  • 400 G de carne picada de vacuno o cerdo o mixta.
  • 500 G de salsa de tomate casero.
  • 3 dientes de ajo.
  • ½ cebolla grande.
  • ½ copa pequeña de vino Fino de Chiclana.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Orégano.
  • 1 hoja de laurel.
  • Queso parmesano rallado.
  • Sal y pimienta negra molida.

PREPARCIÓN:

  1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla picada en daditos y el ajo laminado, hasta que se dore. A continuación, incorpora la carne picada, rehogar un poco para mezclar bien y salpimentar.
  2. Trabajar con una espátula para remover y partir la carne en «grumos» pequeños. Sofreír hasta que la carne se haga. Rociar con la copita de vino y dejar que el alcohol se evapore y la salsa reduzca, removiendo de vez en cuando.
  3. Condimentar con un poco de orégano, rectificar de sal y pimienta. Incorpora la salsa de tomate frito, remover con la espátula y dejar cocinando, a fuego lento 10 minutos.
  4. Mientras, hacemos la salsa, se cuecen los espaguetis en abundante agua con sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva, hasta que estén al dente. Unos 8 minutos.
  5. Escurrir y mezclar los espaguetis con la salsa y servir caliente, acompañados de queso parmesano rallado. En esta ocasión poner queso en polvo.

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